珈房 サッポロ珈琲館

珈房 サッポロ珈琲館

お知らせ

今月のおすすめスイーツ

2017-06-01

6月のおすすめシフォンケーキ

「よもぎシフォン」

6月のおすすめケーキは「よもぎシフォン」です。

このよもぎシフォンに使用しているヨモギは全て私達ケーキ工房のスタッフが

採ってきた新鮮な芯芽だけを使用しております。

一般的な菓子材料としてある冷凍ヨモギや乾燥ヨモギでは香り・風味が少ないため、

より美味しく風味豊かなよもぎシフォンを作るため、よもぎの採れる最良な場所を

発見し毎年この時期新鮮なヨモギを求めて頑張ってます。

採ってきたヨモギはそのままの状態ではまだ使えませんので、

まずはよく水洗いをし茹でて、アクをとって数回水ですすぎ、

フードプロセッサーにかけ、はじめてシフォンケーキの仕込みに

使える状態となります。この様に私達ケーキ工房で手間を

惜しまず一生懸命作ったケーキを今年もまた楽しみにしてくれる

お客様、初めて食べて美味しいと思ってくれるお客様がいるとうれしいです。


お知らせ一覧へ戻る

PAGETOP