珈房 サッポロ珈琲館

珈房 サッポロ珈琲館

おすすめ

苺のシフォン

6月のおすすめシフォンケーキ

「よもぎシフォン

6月のおすすめケーキは「よもぎシフォン」です。

このよもぎシフォンに使用しているヨモギは全て私達ケーキ工房のスタッフが採ってきた

新鮮な芯芽だけを使用しております。一般的な菓子材料としてある冷凍ヨモギや

乾燥ヨモギでは香り・風味が少ないため、より美味しく風味豊かなよもぎシフォンを作るため、

よもぎの採れる最良な場所を発見し毎年この時期新鮮なヨモギを求めて頑張ってます。

採ってきたヨモギはそのままの状態ではまだ使えませんので、

まずはよく水洗いをし茹でて、アクをとって数回水ですすぎ、フードプロセッサーにかけ、

はじめてシフォンケーキの仕込みに使える状態となります。

この様に私達ケーキ工房で手間を惜しまず一生懸命作ったケーキを今年もまた

楽しみにしてくれるお客様、初めて食べて美味しいと思ってくれるお客様がいるとうれしいです。


トップページへ戻る

PAGETOP